人间妆红

『于万人中万幸得以相逢』

是一只随处可见的小猫咪

镜中花

预警:半小时短打复健基本纯对话练习,有一丢丢红敬都在最后几句,时间约原作背景毕业后十年。




“说起来,英智你又是因为什么选择了日日树那家伙?”

“这个啊……敬人你还记得我们是在巴塞罗那订的婚吧?”

“当然记得,知道你丢下工作跑过去找他之后一个小时不到就在ins上看到了戴着戒指的手。就算早就习惯了他……你们的行事作风也差点被吓到心脏停跳啊……这未免也太乱来了。”

“那天我去看了涉的演出,谢幕后他卸了妆换了衣服半张脸裹在围巾里像个孩子一样跑向我,说这是他今天收获的最大的惊喜,想要回赠我一份不输于此的礼物。”

“我告诉他说那就给我一份不知道会不会被收下的礼物吧,毕竟不确定性如此美妙,而我的涉无所不能。”

我们沿着商业街一直走,涉出来时忘了戴手套,我摘了一只分给他,或许巴塞罗那的十二月对他来说并没有那么冷。

他看了一眼我的手指,突然像只兔子一样蹦了起来,一瞬间跑得无影无踪。不瞒你说啊敬人,当时我甚至是有一点恐慌的,他就好像凭空从我身边消失了一样,哪怕我清楚事实绝非如此。连他什么时候回来我身边的都没有觉察到。”

“所以说,日日树他是去……”

“我当时问了但他什么都没说,牵着我的手带我穿过大街小巷,等我回过神来已经站在圣家族教堂的台阶上了。

他问我,愿不愿意和他共度余生。”

“恋人就像镜子,能够完完全全映照出你在这段感情中真实的模样,再将所有的光芒与暗影如数奉还。

从当年的鬼龙君身上返还回来,投射到敬人内心深处的阴影,最开始究竟是存在于何处的呢?”

—如果有人想看我就再搞搞的TBC—

评论(2)
热度(14)

© 人间妆红 | Powered by LOFTER