幸会,一条浮舟。

呱一呱“爱”和“爱情”的区别及联系

首先我们要明确的是这俩货根本不是一个概念甚至天差地别。

我知道有人想套我麻袋,先别急,看完之后你们会想把我拖去浸王水的。

众所周知爱是美好的感情,相比而言爱情可谓毁誉参半。如蜜糖如毒药,如天使如魔鬼,既能纯洁美丽如初绽之花亦可转身将人送入无尽深渊。幸福圆满残缺破损坚若磐石轻薄如纸平淡如水惊天动地害人害己用来形容它似乎都并没有什么问题。那么问题来了,带着“爱”字的爱情到底是个什么玩意儿?

为爱组词的话有很多选择,爱惜,爱护,关爱,怜爱......大抵逃不出认真用心照顾保护的温柔的范畴。然而爱慕就说不准了,若没了爱字打底慕就成了完完全全的羡慕和贪慕之意。前者催生嫉妒心,后者则是占有欲的本源。可这两者偏偏是每段爱情中所具备的高发性不稳定因素,甚至到了没这俩货叫什么谈恋爱的地步......好吧扯远了我的锅。

所以,残酷的现实是,爱情可能根本就不是什么好东西。

不信?神仙眷侣才子佳人一见倾心生死相随,几对有好结果的?

可爱情在世人眼中仍是一定程度上的幸福美好的代名词,这又是什么情况?!

其实并不复杂,仔细想想就明白了。

所谓告白成功在一起才是恋爱的开始,每一份美好的爱情里,总少不了有点痛苦的相互包容习惯磨合的过程。包裹自身尖锐的棱角,挂念他照顾他理解他,温柔地对待他不愿伤害他,并非单纯爱情中的行为,却能使爱情长久存留。

没错,那些是“爱”。

爱与爱情的关系,更像人体一切柔软的组织与骨架间的联系。

没有柔软的肌肉温热的血液包裹,爱情冰冷僵硬毫无生机,在空气中迅速发黄变脆风化成砂;没有坚硬的骨骼支撑,爱亦不会被赋予鲜活灵动的生命,存留亦不得长久。

评论
热度(1)

© 西北有高楼 | Powered by LOFTER