悲歌唱彻,前尘挥袖

遗失你的温柔 剧情之一

“优,今天学校发生了有趣的事情,要不要听?”

溶着浅浅轻笑的话语,仿佛半透明的樱花瓣落入清溪流水。

“优,老爸今天回家吃饭了,可是饭桌上他一直在说股票,通货紧缩到底是什么啊……好头疼……”

少年的语气中深深的苦恼和无奈,明显带上了撒娇似的鼻音。

以及,更多的……

“优,优……HC不是会说会笑会动的嘛?你怎么一直连眼睛都不睁开一下……”

“……算啦,反正只要一直这样下去,你总会醒过来的……”

指尖轻柔地抚上人偶白皙的脸颊,沉睡的容颜近乎虚幻的静好,承载着一切美好的幻想。

 

 

 

情节二

“我从没和别人一起看过烟花。”

伊集院响的声音那么轻,不加丝毫掩饰的落寞,好像锋利的冰碴刺中了柳濑的心。

他还不会说话,可并不是什么都不懂。

“所以……谢谢你,优。”

少年的语气那么真挚,骨节分明的宽大手掌覆上浅茶色的小脑袋,柔软冰凉的触感与人类别无二致。人偶乖巧地低下头任他抚弄,长长的睫毛下暗红色眼眸好像盛着一汪水。

“嘭!”

最大的一枚烟花在空中炸开,霎时数百道光流自高天坠落,不可计数的花朵绽放于夜幕之中。湖绿,月白,水青,湛蓝,绯红……夜空好像被当做了花篮,千万片花瓣纷纷扬扬飘散人间,整片水域浮起了绚烂的烟花海。

“好美……”

无意识地喃喃自语,少年望向身边的人偶,目光相接。

与平日不同,那双安静的眸子,此刻正闪烁着奇异的光彩。

“うつ……く……”

伊集院响的瞳孔骤然紧缩。

“……し……い。”

艰涩而笨拙地咬出最后一个音,小巧的唇角勾起浅浅的弧度,细长的眼睛弯成了月牙。

伊集院响一直都不知道,那一天他的hybrid child看到了最美的烟花。

 

评论
热度(4)

© 入海沉舟 | Powered by LOFTER